Интернет-магазин «Азия Био»

Товары для красоты и здоровья

Украина, г. Киев. Мы работаем для Вас 7 дней в неделю.

Интернет-магазин «Азия Био»

Товары для красоты и здоровья

Украина, г. Киев. Мы работаем для Вас 7 дней в неделю.

Новости

Наши уважаемые и любимые клиенты!

Для всех кто приобретает у нас  любое  колличество препарата Маммолептин Био,

или Пролактон Био:- доставка совершенно бесплатна!!!

Желаем Вам здоровья и только при

...

Всемирная организация здравоохранения обращает внимание на рост расстройств в сексуальной сфере.

За последние 20 лет заболеваемость простатитом возросла примерно вдвое, и сейчас, в XXI веке, им страд

...
Товары к сравнению - (0)
Перейти к сравнению
/katalog/compare/ /katalog/compare/view 3    

Новости

Наши уважаемые и любимые клиенты!

Для всех кто приобретает у нас  любое  колличество препарата Маммолептин Био,

или Пролактон Био:- доставка совершенно бесплатна!!!

Желаем Вам здоровья и только при

...

Всемирная организация здравоохранения обращает внимание на рост расстройств в сексуальной сфере.

За последние 20 лет заболеваемость простатитом возросла примерно вдвое, и сейчас, в XXI веке, им страд

...
Товары к сравнению - (0)
Перейти к сравнению
/katalog/compare/ /katalog/compare/view 3    

Справится ли иммунитет с осенью?

Справится ли иммунитет с осенью?

Всем известно, что с наступлением осенне-зимнего сезона начинается резкий рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Самая очевидная причина этого – холодная погода (переохлаждение резко снижает сопротивляемость инфекциям). Стоит промокнуть под осенним дождем, промочить ноги, подышать сырым холодным воздухом или, не успев осознать быстро наступившее похолодание, одеться не по погоде, как появляются насморк или першение в горле – первые признаки простуды.

Особенно уязвимы те люди, которые из отпусков, проведенных в жарких странах, возвращаются в промозглую осень – организм просто не успевает приспособиться к новым условиям.

Помимо того, что возрастает вероятность переохлаждения, осенью значительно учащается контакт человека с возбудителями инфекций, в первую очередь респираторных, передающихся воздушно-капельным путем.

При нахождении большого числа людей в помещении в воздухе образуется аэрозоль с высоким содержанием микробов, которые легко проникают в дыхательные пути. Таким образом, между людьми в коллективе происходит постоянный обмен "принесенными" из дома или "привезенными" с отдыха микроорганизмами, многие из которых могут вызывать заболевания.

Особенно интенсивен такой обмен микробами в общественном транспорте: при возрастающем осенью потоке пассажиров в плохо проветриваемом салоне становится тесно, а постоянная смена людей вносит свою лепту в разнообразие микробного аэрозоля.

Все это создает повышенную нагрузку на естественную защиту организма от инфекций – иммунную систему. От состояния же иммунитета напрямую зависит, заболеет ли человек после контакта с микробом, и насколько тяжело будет протекать заболевание.

При контакте организма с любым чужеродным агентом – вирусом, бактерией, токсином, ядом и т.д. – обязательно активируется так называемый врожденный иммунитет (неспецифическая резистентность). Он является универсальной защитой от неблагоприятных воздействий, присущей каждому человеку от рождения вне зависимости от контакта с инфекциями и химическими веществами во время жизни.

Неспецифическая резистентность складывается из барьерных свойств эпителия, физически препятствующих проникновению чужеродного агента в организм; развития воспаления, в частности, активации макрофагов – фагоцитирующих клеток, поглощающих и "переваривающих" посторонние микробы и молекулы, а также выработки клетками цитокинов – сигнальных молекул, предупреждающих соседние клетки и иммунную систему о "вторжении".

Если организм знаком с проникшим возбудителем инфекции, включается приобретенный, или специфический иммунитет, эффективный только против определенного микроба или токсина. Такое "знакомство" может произойти либо естественным путем (при предыдущем заражении), либо искусственным – при вакцинации. На вторжение "знакомого" микроба иммунная система реагирует выбросом антител, цитотоксических Т-лимфоцитов или обоими этими способами.

Приобретенный иммунитет действует более сильно и узконаправленно, чем врожденный. Однако для его активации необходимо ранее перенести такую же инфекцию или привиться точно подходящей вакциной.

При этом возбудители сезонных простудных заболеваний крайне разнообразны – в их число входят вирусы гриппа и парагриппа, аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы и другие, причем у каждого из них существует множество серотипов. Поэтому условия для включения специфического иммунитета при ОРВИ соблюдаются далеко не всегда, а продукция антител и Т-киллеров против нового для организма вируса требует времени.

В такой ситуации первый удар приходится принимать на себя неспецифическому иммунитету. Чтобы поддерживать его в "боевой готовности", необходимо соблюдать ряд условий: достаточно спать и избегать стрессов, регулярно и полноценно питаться, закаляться и заниматься физической культурой, а также не дышать загрязненным воздухом и вовремя устранять развившиеся инфекции, не давая им перейти в хроническую форму.

 

Частенько общее ослабление иммунной системы, или активная борьба с инфекциями, может послужить началом обострения хронических или спящих заболеваний. Одним из таких является мастопатия. Очень часто говорят о сезонности заболевания, но по сути, эта сезонность вызвана именно внешними факторами и ослаблением организма.

 

К сожалению, при современном стиле жизни, особенно городском, соблюсти нормальные  условия  питания и жизни практически невозможно. Поэтому иммунитету может понадобиться поддержка извне.

Наиболее распространенный метод такой поддержки (помимо посильного соблюдения перечисленных условий) – профилактический и лечебный прием лекарств, стимулирующих продукцию интерферонов в организме. Эти белки, относящиеся к цитокинам (мы упоминали их, когда говорили о врожденном иммунитете), вырабатываются в клетках организма при встрече с "чужаком", будь то вирус, бактерия или собственная атипичная клетка. Особенно велика их роль в противовирусном иммунитете.

Существует несколько видов интерферонов. Наиболее распространены альфа-, бета- и гамма-интерфероны. Альфа- и бета-интерфероны выходят из зараженной  клетки и вступают в контакт с соседними клетками, делая их невосприимчивыми к вирусу. Гамма-интерферон активирует макрофаги, цитотоксические Т-лимфоциты, естественные киллеры (NK-клетки), усиливая и направляя иммунный ответ.

Вот несколько рекомендаций по защите иммунитета в осенний период года:

  • осенью можно заменить натуральные источники витаминов (ягоды и фрукты) на витаминные комплексы. Такой комплекс можно подобрать совместно с терапевтом или фармацевтом в зависимости от вашего возраста, пола, рода занятий. Правильно подобранный мульти-витаминный комплекс поможет восполнить недостаток витаминов в течение осеннего и зимнего периода. Не стоит пренебрегать фруктами из магазинов: они отлично подойдут для приготовления свежевыжатых соков. Количество витаминов и полезных веществ в них, безусловно, ниже, чем у ягод и фруктов с грядки, но это лучше, чем совсем ничего.
  • чтобы продлить солнечные деньки, можно купить абонемент в солярий с хорошим оборудованием. Достаточно 1-2 кратких сеансов в неделю, чтобы ваше самочувствие оставалось в норме. Предварительно необходимо получить одобрение дерматолога, так как посещение солярия может быть чревато негативными последствиями при наличии родинок;
  • Проведите ревизию гардероба и убедитесь, что вам есть, что носить осенью. Зачастую мы покупаем теплые вещи только тогда, когда на улице уже летят первые снежинки. Также не забывайте о головных уборах: теплая вязаная изящная шапочка или фетровая шляпка как нельзя лучше защитят вас от сильного ветра и осадков, голову от переохлаждения, а волосы от выпадения.

Как повысить иммунитет после болезни

Вопрос «Как повысить иммунитет после болезни?» очень актуален как осенью, так и в любое другое время года.

Самое главное после любой перенесенной болезни, особенно вирусной – не допустить повторного заболевания. Очевидно, что недавно выздоровевший организм ослаблен и легко подвергается атакам новых бактерий и вирусов, иммунная система может быть ослаблена приемом сильных лекарственных препаратов, например, таких, как антибиотики. Как повысить иммунитет после болезни в домашних условиях?

В первые несколько недель после болезни постарайтесь оградить себя от встреч с болеющими людьми, ведь ваш иммунитет еще не способен противостоять новым болезнетворным микробам и вирусам.

Необходимо продумать свой гардероб. Особенно в период межсезонья, когда погода неустойчива, необходимо предусмотреть теплую не продуваемую одежду, плотно закрывающую шею, уши, кисти рук, непромокаемую обувь.

Можно ли повысить иммунитет организма после болезни с помощью «правильной» еды? Безусловно, для укрепления и восстановления иммунитета после перенесенного заболевания, рекомендуется разнообразить свой рацион питания, дополнив его кисломолочными продуктами и продуктами, содержащими большое количество витаминов, минеральных элементов, а также подумать о приеме витаминных комплексов.

Общие рекомендации как повысить иммунитет организма

Средства, укрепляющие иммунитет, можно найти, не уходя далеко от дома. Для того чтобы поддержать свой иммунитет и повысить его, можно обратиться за помощью к природе. Очень полезны такие растения, как шиповник, женьшень, элеутерококк и эхинацея.

Полезны также любые продукты питания, содержащие большое количество витамина С, например, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), ягоды (черная смородина, облепиха, калина, черноплодная рябина) и овощи (капуста цветная, чеснок, перец сладкий).

Действенное средство для повышения иммунитета – русская баня с паром и вениками. Русская баня с высоким содержанием влаги в воздухе способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Не менее полезна для повышения и укрепления иммунитета финская сауна.

Закаливание – это еще один всем известный метод поддержания здоровья и повышения иммунитета. Можно заняться закаливанием, начав с ежедневного контрастного душа по утрам. Такая процедура невероятно бодрит дух и активизирует работу всех внутренних систем организма.

Для достижения хорошего эффекта стоит обратить внимание и на физическую активность. Чем больше мы двигаемся, тем здоровее наш организм!

Укрепление иммунитета, восстановление иммунитета после болезни необходимо в любое время года и в любом возрасте, ведь иммунитет – это первый защитник нашего организма в борьбе с чужеродными «невидимыми врагами» – бактериями, микробами и вирусами.